Recopilación de nuevas recetas saludables (I)

Como ya es costumbre, estoy haciendo repaso de diferentes recetas saludables que voy encontrando en redes sociales, en este caso por Instagram, y que quisiera tener en una sola lista para cuando me toca cocinar o diseñar el menú de la semana. De paso,  recomiendo que sigáis a estos perfiles en esa red social, ofrecen información muy útil, espero que os ayude:

Leche de almendra casera: 2 tazas de almendras (mejor si no tiene piel) o avellanas crudas sin tostar. Agua. Remoja por 8 horas aprox las 2 tazas en agua, en la nevera. El agua debe cubrir completamente las almendras/avellanas. Tras 8 horas en remojo, tira el agua y licua cada taza de almendra/avellana con 3 tazas de agua. Se licúan durante 1 minuto, la mezcla resultante la vas a colar con un colador de TELA (no utilizar metal). El líquido que queda es la leche 🙂 Receta del Instagram de SaschaFitness

Helado de proteína = proteína (1 medida) + agua + mantequilla de cacahuate (visto en el Instagram de Sascha Fitness)

Galletas de Avena: 1 taza de avena molida + 2 plátanos maduros + 1 cda mantequilla de cacahuate o de crema de almendra + almendra en trocitos. Se integra todo y al horno por 15 minutos a 190C. Vista en el Instagram de Álvaro Fitness Health

Galletas de garbanzo: 2 tazas de garbanzos cocidos + 1/2 taza de mantequilla de cacahuate o crema de almendra + 1/2 taza de batata horneada hecha puré + pizca de sal + 1 cdta de vainilla + 3 cdas de polvo de hornear. Mezclar bien, hornear a 350ºC durante 15 minutos y listo. Receta vista en el Instagram de verdeyrebelde.

Empanadas de batata: 1 taza de puré de batata + 1/2 taza de harina de avena + 1/3 taza de avena en hojuelas + 1 cdta de aceite de oliva o de coco + 1 cdta de canela en polvo (opcional en mi caso) + 1 cdta de linaza molida (opcional en mi caso) + sal y pimienta al gusto. Mezclar todos los ingredientes para que quede una masa homogénea y se despegue de las manos. Puedes echar más agua si está seca o más harina de avena si está muy líquida. La esparces encima de una bolsa plástica, haciendo un círculo de masa, aplanándolo con las manos, en el centro pones el relleno de proteína (pollo, atún, queso mozzarella, lo que quieras….) con ayuda de la bolsa, unes los extremos para que te quede un semicírculo, una empanada. Lo llevas al horno por 30 minutos aprox a 180 – 200 ºC (200 si te gustan doradas). Receta vista en el Instagram de FrankChacon.

Empanada de espinacas: 1/4 taza de licuado de espinacas (agua y espinacas) + 1/2 taza harina de avena + 1 ctda de linaza molida + 2 cdtas de semillas de ajonjolí o sésamo + pizca de sal y stevia + 1 clara de huevo. Mezcla los ingredientes secos y poco a poco, ve añadiendo los otros. Debes obtener una masa uniforme, que no se pegue a los dedos. Coloca una porción de la masa en una bolsa de plástico o de papel transparente film, extiende en una forma redonda con tus manos. Dentro del círculo, coloca el relleno de tu preferencia (proteína…), cierra la empanada (queda un semi círculo) y al horno por 20 minutos entre 180 – 200 ºC. Receta de IG de johaclavel.

Mousse de limón: 3 claras + 1/2 limón grande + 1 cdta de stevia + 2 láminas de gelatina. Batimos las claras a punto de nieve. Exprimimos el limón y le añadimos la stevia. Ablandamos las láminas de gelatina y las llevamos al microondas en un vaso con un dedo de agua durante unos segundos. Colocamos el zumo del limón en un bol, añadimos la gelatina caliente y removemos bien. Vamos incorporando las claras al bol con movimientos envolventes para que no se bajen. Llevamos a un recipiente y refrigeramos un par de horas. Para servir, podéis añadir ralladura de limón por encima. Receta del IG de fit_happy_meals

Tarta de yogur: 1 taza de harina de avena + 1 taza de avena en hojuelas + 1 yogur 0% grasas + 2 cdtas de aceite de almendra / coco o oliva si no tienes otro + 1 cdta de polvo de hornear + 1 cdta de bicarbonato + ralladura de limón pequeño + 3cdas de proteína whey de vainilla o 2 cdas de almendra molida + 3 huevos + stevia al gusto. Batir los huevos junto con el yogur y el aceite hasta que espumen. Mezclar en otro recipiente los ingredientes secos. Incorporar los secos a los húmedos. Poner en un molde de horno mediano (22 cm por ejemplo) y hornear 20 minutos a 180 ºC. Receta del IG de fit_happy_meals

Tarta de chocolate: 1 huevo + 2 cdas de proteína de vainilla (o chocolate) + 2 cds de cacao en polvo + 1 cdta de chía + stevia al gusto + 2 cdas de harina de almendras + 1 cda de harina de avena + pizca de café instantáneo (opcional) + 4 a 5 cdas de agua (o leche vegetal, de almendra por ejemplo). Opcional, puedes añadir 1 yogur griego, 1 cda de mantequilla de cacahuate o aceite de coco. Si no utilizas proteína, añade 2 cdas más de harina de tu preferencia (de las dos que ya estás utilizando en la receta). Receta vista en el Instagram de El Laboratorio de Saris.

Mugcake de banana: 1 banana grande + 2 claras (1 yema opcional) + 1 cda de harina de avena + stevia + canela. Mezclarlo todo en una taza grande, la mezcla debe ocupar sólo la mitad de la taza porque la masa crecerá. Lleva al microondas durante 1:30 minutos aprox. Si todavía está líquido, déjalo un poco más. Receta vista en el IG de fit_happy_meals

 

 

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